Aktuelles aus dem Hackstück


Unser Sauerbraten

Die Produktion von unserem selbstgemachten Sauerbraten von A-Z:

 

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Hausgeräucherte Lachsforellen

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Wild- & Gänsebüffet

 

Traditionell ist der November Wild & Gänsemonat im Hackstück.

Auch in diesem Jahr haben wir in der 3. Novemberwoche

wieder zu unserem großen Wild- & Gänsebüffet geladen.

 

Unsere Gäste freuten sich unter anderem auf:


Terrine vom Wildschwein mit Preiselbeer-Chutney
Wildhasen-Carreé mit Marillen-Rucolaglace
Pastete vom Reh mit Balsamico-Kirschen
Gänseleberpralinen mit Portwein & Pumpernickel
Hirschrückenmedaillons mit frischen Früchten


Handfiletierte, geräucherte Fische pikant und raffiniert zubereitet

mit Meerrettich, Honigsenfsauce und Dill-Gurken-Relish


Sauerbraten vom Junghirsch mit Madeira
Gänsebraten mit glacierten Maronen und Bratapfel
Rehragout mit kleinen Wiesenchampignons
Wildschweinfilet mit marinierten Schattenmorellen
Flugentenbrust in Orangenpfeffersauce
Hasenrückenfilet in Rahm mit Wildpreiselbeeren
Hirschkalbsmedaillons mit marinierten Backpflaumen
Rehmedaillons mit Williamsbirnen und Gorgonzola
Cordon Bleù vom Wildschwein


Rahmsüppchen vom Reh mit kleinen Pfifferlingen und Calvadosschaum
Créme vom Hokaidokürbis mit Ahornsirup und Kartoffelchips


Mandelbroccoli, Rahmrosenkohl, Apfelrotkohl, Butterspätzle, Apfelkompott
Semmelknödel, polnische Kartoffelklöße, Kartoffel-Mandelnocken und grobe Rösti
Großes Salatbüffet mit verschiedenen Dressings


gebackene Apfelbeignets mit Zimtschaum
Spekulatius-Tiramisu
Toblerone-Mousse mit Heidelbeerkompott
Topfenknödel mit Vanillerahm
Macadamia Crème Brûlée mit Pistazienschaum
Bratbirnen-Kompott unter der Schokohaube
Großes Eisbüffet mit verschiedenen Saucen

 

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Sizilianisches Büffet

Unsere Gäste heute Abend freuten sich über:


Rauch- & Gravedlachs von Baumüllers Fischhof mit verschiedenen Dips
Italienischer Landschinken mit Schiffchen von der Honigmelone
"Vitello Tonato" gedünstetes Kalbfleisch an einer leichten Thunfischcreme
Bachsaibling auf Tomatensalsa mit schwarzen und grünen Oliven
Büffelmozzarella mit fruchtigem Feigensenf auf mariniertem Blattspinat
Antipasti von Zucchini, Tomaten, Paprika, Champignons und Peperoni
Black-Tiger-Gambas in Currysahne mit frischer Ananas und Frühlingszwiebeln
Edel Flußkrebse mit Sesam und Chili, fruchtig-scharf abgeschmeckt
Auberginenröllchen mit Rucola & Mozzarella gefüllt

 

Orangen-Ingwersüppchen mit gebratenen Edel Flußkrebsen
Kokos-Chilisuppe mit hausgemachten Spinat-Ravioli

 

Großes Salatbüffet der Saison auf gestoßenem Eis
Lamm Carrée im Ganzen gebraten, unter der Olivenkruste
Gambas mit Trüffel-Madeirajus
Schweinefilet in einem Mantel von italienischem Landschinken an Cognacsauce
Heilbuttfilet mit Basilikum-Pesto & mediterranem Pfannengemüse
Truthahnbrustfilet gefüllt mit Feigen, Salzmandeln & gepfeffertem Rahmkäse

 

zu allen Gerichten servierten wir:
Hausgemachte Nudeln, Trüffel-Risotto, mediterrane Kartöffelchen & grobe Rösti

 

Waldbeeren-Crumble mit Vanilleschaum
Obstsalat mit Marsala mariniert
Joghurt-Schmand-Torte
"Erdbeer-Tiramisu"
Orangen-Crème-Brûlée mit braunem Rohrzucker
Eisbüffet mit verschiedenen Saucen, Butterkrokant und Mandelsplittern
Rohmilchkäse nach biologischen Richtlinien vom Hof Vorberg aus dem Windrather Tal

 

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Mouton Cadet Grillparty

Am 07. September hieß es zum ersten mal:

 

Drei Freunde für Ihren Genuß
Ausgesuchte Weine von Mouton Cadet aus Bordeaux / Baron Philipp Rothschild - weiß / rot / rosé
wurden präsentiert von der Weinagentur Bertram (Sabine Treffer / Rolf Bertram).

In unserem Biergarten gab es live gegrilltes

vom Hackstück-Team (Severine Hugenbruch)

- Rumpsteaks von der Husumer Färse | - Carree vom Duroc Schwein |

- Tournedos vom neuseeländischem Lammfilet
- Bratwürstchen von der Flugentenbrust | - Gekräuterte Gambas in Olivenöl |

- Filet von der Dorade mit Kräutersträußchen

Der "Weber-Grill" des Jahres wurde präsentiert von
der Firma Sehlbach Living (René von zur Garthen) 200 m2 pures Grillerlebnis in Sprockhövel

"Weber" nicht nur grillen, sondern auch backen!

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Neugestaltung von unserem Gesellschafts- & Tagungsraums

Fronleichnambrunch 26. Mai2016

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Neugestaltung vom Kulinarium

Das war unser  Karfreitagbrunsch 2016

Rund um´s Frühstück
Frisch gebackene Brötchen, verschiedene Brotsorten, Croissants & Stuten
Große hausgemachte Marmeladenauswahl, Honig, Nutella und Quark
Cornflakes, Früchte-Müsli, frische Milch und Actimel
Kuhlendahler Honigschinken und westfälischer Edelschinken
Geräucherte Putenbrust, Hähnchen-Salami und Leberwurst
Käseauswahl mit Emmentaler, Edamer, Tilsiter, Babybel & Camembert
Schinken-Käse-Omelettes, Rührei, gebratener Bacon
Kalte Speisen
Mosaik von Baumüllers Fjordlachs & geräuchertem Forellenfilet
Hausgeräucherte Gänsebrust mit nussigem Rucola und Aprikosen-Honigglace
Büffel-Mozzarella mit Scheiben von der Strauchtomate und Basilikum
Frische Salate vom Markt
mit verschiedenen Dressings auf Crasheis
Warme Speisen
Schaumsüppchen von grünem Spargel mit Lachsschaumklößchen
& gerösteten Brotwürfeln
Überkrustete Lammnuss mit Rosmarinjus
Medaillons von der Putenbrust mit feinem Lauch,
Zwergtomaten und Blattspinat in Tomatensauce
Schweinefiletmedaillons im Speckkleid mit gekräuterten Champignons
Gebratene Edelfischfilets vom Grill mit Riesling-Kräutersauce
zu allen Gerichten servieren wir
geschmortes Pfannengemüse, mediterrane Kartöffelchen, grobe Rösti & Bandnudeln
Und natürlich etwas Süßes
Brüsseler Waffeln mit heißen Kirschen & Schlagsahne

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Fischbüffet Karfreitag 2016

Für unsere Gäste gab es:
Schaumsüppchen vom Hummer mit gebratenen Gambas und frittierter Rauke
Samtsuppe von frischer Brunnenkresse mit Lachsschaumklößchen
Gebratenes, geräuchertes Thunfischfilet mit Aprikosen-Hibiskusglace
Filet vom Flußzander im Zucchinimantel auf Tomatensalsa
Hausgebeizter Limetten-Ingwerlachs mit Zitronenmelissen-Pesto
Gebratene Jakobsmuscheln mit Grana Padano gratiniert, im Tomatensud
Filet von der Felderbachforelle mit Reibeplätzchen & Honigsenfsauce
Baumüllers Rauchlachs mit Kräuter-Meerrettich

 

Sea Water Gambas mit Sauce Aioli

Rotbarschfilet vom Grill auf frischem Rahm-Wirsing
Filet vom Skrei in gekräutertem Rahm verfeinert mit Senf von der Schwerter Mühle
Filet vom Baramundi mit Olivenöl & Wildkräutern
"Der Klassiker" norwegisches Fjordlachsfilet unter der Knoblauch-Kräuterkruste
Filet vom Island Steinbeißer an mediterranem Blattspinat und Champagnerschaum

 

Zu allen Gerichten servierten wir:
Hausgemachte Bandnudeln, mediterrane Kartöffelchen & getrüffelter Reis
Großes Salatbüffet mit frischen Blattsalaten vom Markt

 

Und zum Abschluß servierten wir:
Topfenknödel mit glacierten Kirschen und warmer Vanillesauce
Geschichtetes Nougat-Eierlikör Brikett mit Aprikosenkompott
Erdbeer-Tiramisu
Bayrisch Creme serviert mit buntem Obstsalat
Verschiedene Eissorten mit Fruchtsaucen, Mandeln und Nüssen
Rohmilchkäse nach biologischen Richtlinien vom Hof Vorberg aus dem Windrather Tal,
mit Feigensenf, Preiselbeer-Kompott,
bunte Brotauswahl und dreierlei Butterkreationen

 

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Westflische Büffet 2016

Heute gab es wieder, wie jedes Jahr im Januar, unser beliebtes heimatliches Büffet. Unter anderem mit:
 
Kartoffelsüppchen mit kleinen Brotwürfeln und Mettenden
Hausgeräucherter Wildschweinschinken mit Cassis-Holunderschaum
Frisch geräucherte Forellenfilets von Baumüllers Fischhof mit zweierlei Saucen
Feine Sülze von gepökelter Schweinshaxe mit Petersilienpesto und Kürbiskernöl
Gänsebrust aus dem Apfelsinen-Rauch mit buntem Linsensalat
72 Stunden gegarter Schweinebauch in Grevensteiner Biersauce
Filet vom Kuhlendahler Landschwein im Ganzen gebraten, mit geschmorten Apfelspalten in Thymiansauce
( Das Besondere ) Rinderrücken von der Färse an Schokoladen-Lebkuchensauce
Original Pfefferpotthast mit eingelegtem Sauergemüse
Kabeljaufilet an leichtem Rahm, verfeinert mit Senf von der Schwerter Mühle
Geschichtetes Nougat-Brikett mit Rübenkrautkirschen
Oma´s Schmandtorte mit Brombeerkompott
Zimtflammerie mit glacierten Zwetschgen
Verschiedene Eissorten mit Fruchtsaucen, Mandeln und Nüssen
Rohmilchkäse nach biologischen Richtlinien vom Hof Vorberg aus dem Windrather Tal, mit Feigensenf, Preiselbeer-Kompott, bunte Brotauswahl und dreierlei Butterkreationen
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Großes Wild- & Gänsebüffet 2015

Am Donnerstag den 19. November und Freitag den, 20. November 2015

gab es wieder unser traditionelles Wild- & Gänsebüffet


Unter anderem gab es:
Terrine vom Wildschwein mit Preiselbeer-Chutney
Wildhasen-Carreé mit Marillen-Rucolaglace
Pastete vom Reh mit Balsamico-Kirschen
Gänseleberpralinen mit Portwein & Pumpernickel
Wildschweinschinken mit Bio-Landkäse
Hirschrückenmedaillons mit frischem Früchten
Vorspeisen von Baumüllers Fischhof
Rahmsüppchen vom Reh mit kleinen Pfifferlingen und Calvadosschaum
Sauerbraten vom Junghirsch mit Madeira
Gänsebraten mit glacierten Maronen und Bratapfel
Rehragout mit kleinen Wiesenchampignons
Wildschweinfilet mit marinierten Schattenmorellen
Flugentenbrust in Orangenpfeffersauce
Hasenrückenfilet in Rahm mit Wildpreiselbeeren
Hirschkalbsmedaillons mit marinierten Backpflaumen
gebackene Apfelbeignets mit Zimtschaum
Spekulatius-Tiramisu
Toblerone-Mousse mit Heidelbeerkompott
Topfenknödel mit glasierten Marillen und Vanillerahm
Macadamia Crème Brûlée mit Pistazienschaum
Großes Eisbüffet

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Neue Trainingsanzüge für den SC Obersprockhövel

In der Region zu Hause ist nun auch die Mannschaft C2 des SC Obersprockhövel!

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1. Mai Brunch

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Unser traditionelles Fischbüffet am Karfreitag

Karfreitag gibt es traditionell Fisch und wir servierten unseren Gästen,

wie jedes Jahr, unser Fischbüffet


Unsere Gäste genossen unter anderem:
Schaumsüppchen vom Hummer mit gebratenen Flußkrebsschwänzen
Gebratenes, geräuchertes Thunfischfilet mit Aprikosen-Hibiskusglace
Hausgebeizter Limetten-Ingwerlachs
Filet von der Felderbachforelle
Baumüllers Rauchlachs mit Kräuter-Meerrettich
Gambas mit Sauce Aioli
Rotbarschfilet vom Grill auf frischem Rahm-Wirsing
Filet vom Skrei in gekräutertem Rahm
Filet vom Bachsaibling mit Olivenöl & Wildkräutern
"Der Klassiker" norwegisches Fjordlachsfilet unter der Knoblauch-Kräuterkruste
Filet vom schwarzen Heilbutt
Topfenknödel mit glacierten Kirschen
Bayrisch Creme serviert mit buntem Obstsalat
Verschiedene Eissorten mit Fruchtsaucen,
Rohmilchkäse nach biologischen Richtlinien vom Hof Vorberg aus dem Windrather Tal,

mit Feigensenf, Preiselbeer-Kompott


Frühlingsbüffet im Hackstück

Am 13. März haben wir den Frühling im Hackstück eingeläutet

mit unserem traditionellen Frühlingsbüffet.


Unter anderem gab es:

Italienischer Landschinken mit Rucola und gehobeltem Parmesan
Auberginenröllchen mit Mozzarellastäbchen und Rucola gefüllt
Gambas mit Spalten von der Ananas & Frühlingszwiebeln in Currysahne
Mozzarella mit kleinen Parmatomaten, frischem Basilikum und Senf-Vinaigrette
Schaumsüppchen von grünem Spargel mit gebratenem Honigschinken
Überkrustetes Roastbeef mit Portwein-Schalottenjus
Tournedos von geräuchertem Schweinefilet mit Büffelmozzarella & Parmatomaten gefüllt
Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Wiesenchampignons in Trüffel-Madeirajus
Filet vom Flußzander mit Wildkräutern an Tomaten-Paprika-Pesto
Crème Karamell mit Bourbon-Vanille verfeinert
"Tiramisu" eine italienische Spezialität aus Mascarpone, Löffelbiskuit und Kakao
Rohmilchkäse nach biologischen Richtlinien vom Vorberger Hof aus dem Windrather Tal,
mit Feigensenf, Preiselbeer-Kompott, bunte Brotauswahl und dreierlei Butterkreationen


Hier ein paar Bilder vom Abend:


Unser Menue Karussell vom 01. Feb.-31. März

Menue Karussell

Das Menue Karussell

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Bildernachlese vom  1. Westfälisches Büffet

Am 30. Januar haben wir zum 1. mal zu unserem Westfälischen Büffet geladen.

mit vielen regionalen Spezialitäten aus Westfalen und aus der Umgebung.


Unsere Gäste freuten sich über:


- Hausgeräucherten Wildschweinschinken mit Cassis-Holunderschaum

- Frisch geräucherte Forellenfilets von Baumüllers Fischhof mit zweierlei Saucen

- Feine Sülze von gepökelter Schweinshaxe mit Petersilienpesto und Kürbiskernöl

- 72 Stunden gegarter Schweinebauch in Grevensteiner Biersauce

- Filet vom Kuhlendahler Landschwein im Ganzen gebraten, mit geschmorten Apfelspalten in Thymiansauce

- Original Pfefferpotthast mit eingelegtem Sauergemüse

- Kabeljaufilet an leichtem Rahm, verfeinert mit Senf von der Schwerter Mühle

- Oma´s Schmandtorte mit Brombeerkompott

- Rohmilchkäse nach biologischen Richtlinien vom Vorberger Hof aus dem Windrather Tal,

mit Feigensenf, Preiselbeer-Kompott, bunte Brotauswahl und dreierlei Butterkreationen



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Bildernachlese vom Kinderkochkurs im Januar

Im Januar hatten wir zum Kinderkochkurs eine 4. Klasse aus Bochum zu Gast.

Gemeinsam mit den Kindern haben wir Tomatensuppe & panierte Putenschnitzel mit Erbsen & Pommes gekocht.

Wieman auf den Bildern sehen kann, hatten alle Beteiligten viel Spaß! Ach ja, und lecker war es natürlich auch! ;-)

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Bildernachlese vom traditionellen Wildbüffet

Waidmannsheil

Wie jedes Jahr im November haben wir zu unserem traditionellen Wild- & Gänsebüffet geladen.


Unsere Gäste erwarteten "wilde" Köstlichkeiten wie z.B.:


- Terrine vom Wildschwein mit Preiselbeer-Chutney
- Wildhasen-Carreé mit Marillen-Rucolaglace
- Pastete vom Reh mit Balsamico-Kirschen
- Gänseleberpralinen mit Portwein & Pumpernickel
- handfiletierten, geräucherten Fischen pikant und raffiniert zubereitet von Baumüllers Fischhof
- Sauerbraten vom Junghirsch mit Madeira
- Gänsebraten mit glacierten Maronen und Bratapfel
- Rehragout mit kleinen Wiesenchampignons
- Hasenrückenfilet in Rahm mit Wildpreiselbeeren
- Rehmedaillons mit Williamsbirnen und Gorgonzola
- Toblerone-Mousse mit Heidelbeerkompott
- Topfenknödel mit glasierten Marillen und Vanillerahm

Graved Lachs Baumüllers Fischhof

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